Install Easyengine di VPS Digital Ocean

Install Easyengine di VPS Digital Ocean - Hallo sahabat Tutorial VPS , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Install Easyengine di VPS Digital Ocean, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel easy engine, Artikel easyengine, Artikel vps, Artikel WP, Artikel wp di easy engine, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Install Easyengine di VPS Digital Ocean
link : Install Easyengine di VPS Digital Ocean

Baca juga


Install Easyengine di VPS Digital Ocean

Pagi sob, masih semangat kan? Kali ini ane akan berbagi pengalaman menggunakan VPS tapi tanpa panel, yaitu mggunakan Easyengine, jadi gak pakai WEBUZO lagi sob. Apa keuntungan menggunakan easyengine? Banyak sob, diantaranya server jadi lebih enteng, otomatis web lebih wus loadingnya. tidak makan banyak temapt di server, Dll. Yah semua tergantung pilihan sobat masing-masing sebetulnya. Tingal sobat lebih nyaman pakai yang mana. webuzo, easyengine, atau server pilot, untuk yang server pilot kita bahas di episode selanjutnya ya sob hehe.

Ok kita mulai aja caranya, untuk easyengine atau lebih populer dengan EE, apa aja yang kita butuhkan? Karena platformnya lain maka order VPSnya juga lain sob. Sudah fahanm caranya order kan? kalo belom tengok lagi disini : http://tutorialvpsdo.blogspot.co.id/2016/04/cara-mudah-install-blog-dengan-vps.html. Ok ya? kalo di awal kita menggunakan webuzo kita pilih platformnya CENTOS, maka untuk easyengine ini kita pilih Ubuntu atau Debian sob.

Langkah selanjutnya setelah Order VPS, bisa DISINI (dapat bonus $10) ..langsung aja nyalakan PUTTY.

Isikan user dan password yang didapat dari order/email dari DO. langkah selanjutnya install EasyEngine...kira2 seperti ini sob :

> create droplet vps pake ubuntu 12 32 bit
> login putty ke vps
                   - biasanya di VPS DO setelah login vps baru akan diminta untuk mengganti password.
> copykan kode ini command install easyengine (sekali saja): 
  wget -qO ee rt.cx/ee && sudo bash ee   (ctrl c lalu klik kanan di putty)

Jangan panik,   - di tengah proses install sobat akan diminta memasukkan nama dan email, isi aja nama dan email yg aktif, lalu enter lagi.
> command create domain di easyengine :
  ee site create namadomain.com --php (ini untuk blog tanpa WP)
> Kalau domain akan diinstal WP kodenya/commannya spt ini :
  ee site create namadomain.com --wp
Atau bisa juga : 
sudo ee site create example.com --wp    # install wordpress on example.com
ee site create example.com --wp # install wordpress without any page caching
ee site create example.com --w3tc # install wordpress with w3-total-cache plugin
ee site create example.com --wpsc # install wordpress with whisp-super-cache plugin
ee site create example.com --wpfc # install wordpress + nginx fastcgi_cache
ee site create example.com --wpredis # install wordpress + nginx redis_cache

Setelah install dan menambahkan domain ke VPS maka proses selesai. Untuk masuk ke admin panel EasyEngine silahkan mengakses http://ip-vps:22222.
OK..gampang kan sob, jangan lupa arahkan nameserver domain ke VPS yang barusan kita tempatkan domainnya sob. 

Siip dah siap hajar .....sampa ketemu di tutorial selanjutnya sob, semoga manfaat.







Demikianlah Artikel Install Easyengine di VPS Digital Ocean

Sekianlah artikel Install Easyengine di VPS Digital Ocean kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Install Easyengine di VPS Digital Ocean dengan alamat link http://tutorialvpsdo.blogspot.com/2016/04/install-easyengine-di-vps-digital-ocean.html

2 Responses to "Install Easyengine di VPS Digital Ocean"

  1. Mu tanya anggap saya dah bisa instal theme wp toko online , tapi pas saya krim email ke wp itu g masuk ke gmail gmn carnya ya settingan vps nya

    ReplyDelete
  2. Mu tanya anggap saya dah bisa instal theme wp toko online , tapi pas saya krim email ke wp itu g masuk ke gmail gmn carnya ya settingan vps nya

    ReplyDelete