Cara mudah install blog dengan VPS

Cara mudah install blog dengan VPS - Hallo sahabat Tutorial VPS , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara mudah install blog dengan VPS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel blog vps, Artikel create vps, Artikel install vps, Artikel vps, Artikel vps server, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara mudah install blog dengan VPS
link : Cara mudah install blog dengan VPS

Baca juga


Cara mudah install blog dengan VPS

Mudahnya ngeblog dengan VPS....ah iya kah? hehe kira kira begitu pertanyaan para bloger yang belum familier dengan VPS. Sebenernya udah lama banget pingin nulis tutorial kaya gini, tapi gak tau kenapa begitu males nulis..hehe sorry brai, saya bukan penulis soale. Begini sob, ada banyak keuntungan bila sobat memakai VPS, pertama speed blog akan jelas berbeda, store, stabil, dll..ah pokoknya banyaklah keuntungannya. Dan seting dan instalnya gak ribet-ribet amat. Gampang banget. Okelah mari segera kita praktekan ya..pelan-pelan aja, soalnya saya ini juga bukan ahlinya, saya akan share menurut pengalaman saya aja.

Jadi apa aja yang perlu disiapkan perangkatnya?

1. Putty : putty ini konektor brai, antara kita dengan VPSnya ntar, jadi kita setting awalnya pakai PUTTY ini ... bisa di download disini : www.putty.org  
2. Akun VPS : karena saya familier dengan Digital OCEAn maka saya sarankan sobat pakai DigitalOcean aja, selain murah juga sangat bisa diandalkan. Bisa daftar diSINI , disitu kamu2 ntar dapet tambahan saldo $10 sob, jadi ntar bisa bikin 3 dropled yg harga $5....mantab lah.

Ok itu aja dulu mari kita lakukan langkah-langkahnya :

> Setelah daftar di DigitalOcean, lalu silahkan klik create droplet di pojok kanan atas seperti gambar berikut :



> Kemudian karena kita akan meggunakan WEBUZO maka sebaiknya kita pilih centos aja, terserah yang mana aja yang 64 bit aja saran saya:
> OK? .. setalah itu pilih biaya yang kita mampu
atau yg kita ingin , saran yang $5 dulu aja


> Kemudian kita tentukan lokasi server kita, menurut pengalaman sih paling banter speednya kalo lokasi US...tapi akhir2 ini indexnya ke google lambat malah cepet yang pakai IP Eropa....hahh
itu pengalaman aja Sob. saran sih pakai yang US aja

> Lalu terakhir kita ganti nama Droplet/server kita dikolom bawah kanan..lalu klik CREATE.

Yess jadi dan kita akan dapat email berupa no IP dan Passwordnya.


OK sob kita dah punya VPS nih tinggal install Webuzonya aja untuk panel seperti C-panel itu nantinya sob....
Untuk selanjutnya silahkan intall PUTTY yang sudh didonlod sob, lalu ....kepostingan berikutnya ya sob kepanjangen nih......silahkan disini : http://tutorialvpsdo.blogspot.co.id/2016/04/senengnya-ngeblog-di-vps-dengan-webuzo.html


Demikianlah Artikel Cara mudah install blog dengan VPS

Sekianlah artikel Cara mudah install blog dengan VPS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara mudah install blog dengan VPS dengan alamat link http://tutorialvpsdo.blogspot.com/2016/04/cara-mudah-install-blog-dengan-vps.html

0 Response to "Cara mudah install blog dengan VPS"

Post a Comment